Блюдо сервировочное Ига-яки

С4960
15000,00
Блюдо Ига-яки (伊賀焼) — в одном из самых заметных японских традиционных стилей, родом из префектуры Миэ, с историей, уходящей в XVI век.

Ига-яки изготавливается из грубой местной глины с высоким содержанием песка. Керамика Ига отличается ярко выраженной природной фактурой, а в процессе обжига образуются естественные пятна, глазури и текстуры, вызванные взаимодействием пламени и пепла с поверхностью.

Асимметричное блюдо-поднос декорировано глазурью в разных техниках, на рельефной поверхности подтеки образовали особый рисунок. Все художественные особенности блюда — воплощение эстетики ваби в ее несовершенстве, асимметрии, естественном старении.

Длина: 33 см

Ширина: 17 см

Материал: Керамика

Состояние: Отличное